UA
 

Разумков о направлении в Венецианскую комиссию законопроектов об изменениях в Конституцию: Не вижу в этом проблемы

Направление законопроектов на оценку в Венецианскую комиссию – это "нормальная практика", заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Разумков: Мы направляем законопроекты в Конституционный Суд. А после этого мы готовы направить в Венецианскую комиссию, чтобы она дала свое заключение
Разумков: Мы направляем законопроекты в Конституционный Суд. А после этого мы готовы направить в Венецианскую комиссию, чтобы она дала свое заключение
Фото: rada.gov.ua

Спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире канала "1+1" 5 сентября заявил, что не против направления в Венецианскую комиссию законодательных инициатив о внесении изменений в Конституцию Украины. 

Нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко отметила, что соответствующий проект постановления №2073 был зарегистрирован в парламенте, и спросила у Разумкова, будут ли направлены эти законопроекты в Венецианскую комиссию.

"Мы направляем это в Конституционный Суд. А после этого мы готовы направить в Венецианскую комиссию, чтобы она дала свое заключение. Это нормальная практика. Не вижу в этом проблемы", – ответил Разумков.

На заседании 3 сентября депутаты направили в Конституционный Суд и внесли в повестку сессии семь законопроектов об изменениях текста Основного закона Украины. Они касаются в том числе ликвидации адвокатской монополии, наделения народа полномочиями законодательной инициативы, сокращения числа нардепов до 300 и отмены мажоритарки, дополнительных оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Представитель в Конституционном Суде Украины Федор Вениславский заявлял, что эти законопроекты депутаты смогут рассмотреть на следующей сессии, которая начнется в 2020 году.

Первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук ранее заявлял, что партия "Слуга народа" в общей сложности подготовила 465 поправок к Конституции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции