UA
 

Разумков: Амнистии для боевиков, замешанных в военных преступлениях, быть не может

Разумков заявил, что амнистии боевиков быть не может
Разумков заявил, что амнистии боевиков быть не может
Фото: EPA

Ни в Украине, ни в мире, на людей, замешанных в военных преступлениях, амнистия не распространяется, заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Для боевиков на Донбассе, которые совершали военные преступления, речь об амнистии идти не может, уверен глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Об этом он сказал в эфире канала ICTV 22 июля.

"Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, и никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом", – сказал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Декларация предусматривает не только немедленное прекращение военных действий на Донбассе, но и амнистию всем, кто не совершал тяжкие преступления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ