UA
 

Разоблаченный СБУ на вымогательстве взятки экс-министр Корж работал советником Авакова – СМИ

По данным "Украинской правды", СБУ разоблачила на получении $30 тыс. взятки заместителя председателя физкультурно-спортивного общества "Динамо", бывшего министра по делам молодежи и спорта Виктора Коржа, который был советником главы МВД Арсена Авакова.

По данным СМИ, бывший советник министра внутренних дел Виктор Корж послал за деньгами своего водителя
По данным СМИ, бывший советник министра внутренних дел Виктор Корж послал за деньгами своего водителя
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины разоблачила на вымогательстве $30 тыс. взятки первого заместителя председателя физкультурно-спортивного общества "Динамо" бывшего советника министра внутренних дел Арсена Авакова Виктора Коржа. Об этом 14 марта сообщили источники "Украинской правды" в правоохранительных органах.

"Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО "Динамо", Корж сейчас на отдыхе, попросил, чтобы водитель забрал деньги", – сообщил источник издания.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что Корж не является советником министра внутренних дел с 29 сентября 2018 года. По его словам, Коржу не продлили действие полномочий, а его удостоверение было действительным до 29 сентября.

При этом справка о том, что Корж больше не является советником Авакова, датирована 14 марта 2019 года.

14 марта в СБУ сообщили о разоблачении советника руководства Министерства внутренних дел, который работал на общественных началах.

Корж с 2006-го по 2014 год был членом Партии регионов. В 2006 году он стал нардепом от ПР. Сложил депутатские полномочия, чтобы стать министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта (с 2006-го по 2007 год) в правительстве Виктора Януковича. В 2007 году был опять избран в Верховную Раду по списку Партии регионов, где стал заместителем председателя комитета по вопросам здравоохранения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции