UA
 

Радуцкий заявил, что не собирается быть министром здравоохранения Украины

По словам совладельца клиники "Борис" Михаила Радуцкого, который вошел под 18-м номером в избирательный список партии "Слуга народа", он принесет больше пользы как эксперт в области медицины, а не как чиновник.

Радуцкий: Важно только, чтобы главой комитета Рады был человек, который разделяет программу президента в части медицины
Радуцкий: Важно только, чтобы главой комитета Рады был человек, который разделяет программу президента в части медицины
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Совладелец клиники "Борис", 18-й номер в избирательном списке партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий рассказал в интервью LB.ua, опубликованном 15 июня, что не претендует на пост министра здравоохранения Украины.

"Я не пойду. Я считаю, что я намного больше пользы принесу не как чиновник, а как идеолог, как эксперт", – заявил Радуцкий.

Отвечая на вопрос, может ли он возглавить парламентский комитет по вопросам здравоохранения, Радуцкий сказал: "Это могу быть не я, важно только, чтобы это был человек, который разделяет программу президента в части медицины и беспрекословно помогает министру".

"Это точно должен быть человек из партии "Слуга народа". Я – значит, я, кто-то другой – значит, кто-то другой. Чтобы не было, как с [экс-министром здравоохранения Грузии и Украины Александром] Квиташвили и [и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной] Супрун. Мне их жутко жалко – каждый по себе они хорошие ребята, а приходят в комитет – и там большинство, которое, кстати, тоже из партии президента, начинает их уничтожать. Так не должно быть", – добавил Радуцкий.

20 мая президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

Уроженка США Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 20 мая 2019 года она заявила, что намерена остаться на своей должности.

Выборы в Верховную Раду должны пройти 21 июля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции