UA
 

Радуцкий: Личного конфликта с Супрун у меня точно нет

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун – первая, кто смог "пробить стену" в вопросе внедрения медреформы в Украине, отметил будущий нардеп от партии "Слуга народа", сооснователь сети клиник "Борис" Михаил Радуцкий.

Радуцкий: Все почему-то пытаются меня вывести на конфликт с Супрун
Радуцкий: Все почему-то пытаются меня вывести на конфликт с Супрун
Фото: InnoTech Ukraine / Facebook

Будущий нардеп от партии "Слуга народа", сооснователь сети клиник "Борис" Михаил Радуцкий в интервью изданию "Страна", которое вышло 13 августа, заявил, что у него нет личного конфликта с и.о. главы Минздрава Ульяной Супрун.

Журналист напомнила о перепалке между Супрун и Радуцким в Facebook. В частности, Радуцкий написал, что будет проведен полный аудит деятельности Минздрава и госзакупок. 

"Весна придет  сажать будем" – известный месседж. Но знатоки говорят, что осенью тоже сажать можно", – заявлял он.

"Страна" спросила у Радуцкого, действительно ли Супрун ожидает уголовное производство.

"Это к силовикам вопрос. Все почему-то пытаются меня вывести на конфликт с Супрун. У меня нет с Супрун конфликта. Имелось в виду, что будет проведен аудит и это не касалось лично Ульяны. Если вдруг что-то возникнет в аудите – прощать же никто не будет, но это не самоцель – кого-то посадить. А личного конфликта с Ульяной у меня нет точно. Мало того, она оказалась первым главой Минздрава в Украине с "железными вещами", потому что тот же [экс-министр Александр] Квиташвили, к примеру, сдался и не пробил стену. А Ульяна пробила. Поэтому я точно с ней не собираюсь воевать. К слову, "Борис" – первый, кто поддержал реформу и ввел у себя институт семейных врачей. Для меня важно, чтобы запустилась система", – заявил он.

В списке партии "Слуга народа" на досрочных парламентских выборах Радуцкий шел под №18, соответственно, он прошел в Верховную Раду IX созыва.

Руководитель предвыборного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко в июле говорил, что Радуцкий может возглавить Министерство здравоохранения Украины. "У него точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения", – отмечал Корниенко. Сам Радуцкий в июне заявлял, что не претендует на этот пост. 

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил Радуцкого своим советником.

Уроженку США Супрун назначили и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что внесет ее кандидатуру на назначение министром, как только коалиция определит общую позицию по этому вопросу, но за время работы Верховной Рады VIII созыва этого не произошло.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции