UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Радина: Сотрудников милиции в Беларуси на 100 тыс. населения в семь раз больше, чем было в Союзе. А еще – восемь – девять спецслужб

Главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что в течение последних 25 лет в Беларуси власть президента Александра Лукашенко удерживается вооруженным путем.

Радина: Лукашенко страшный человек
Радина: Лукашенко – страшный человек
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко – это диктатор, который у одних забрал жизнь, у других – здоровье, у всей нации – будущее. Такое мнение в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" высказала главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина.

По ее словам, в Беларуси очень многочисленная правоохранительная система, а власть удерживается силовым путем.

"Сотрудников милиции в Беларуси на 100 тыс. населения в семь раз больше, чем было в Советском Союзе. Огромное количество только милиции. А еще – восемь – девять спецслужб. Тотальный контроль, власть удерживается вооруженным путем. 25 лет уничтожалось в стране все живое. Убивали политических лидеров, журналистов, закрывали независимые медиа, сажали в тюрьму правозащитников, фальсифицировали все выборы, подавляли демонстрации протеста. Нет независимых телеканалов. Из Польши вещает независимый телеканал "Белсат", но это через тарелки, не того уровня аудитория, как у государственных телеканалов", – отметила Радина.

Она подчеркнула, что в Украине никогда не было такой тяжелой политической ситуации, как в Беларуси при Лукашенко на протяжении 25 лет.

"Поймите, Лукашенко – страшный человек. Любят украинцы и россияне называть его "бацька", хотя для белоруса это оскорбление. Сам Лукашенко это придумал, сам себя так назвал. Это диктатор, забравший у одних жизнь, у других – здоровье, у всей нации – будущее. Никакой народной любви к Лукашенко нет", – добавила журналист.

Радина: Путин становится в Беларуси очень популярным политиком. Читайте полную версию интервью

Лукашенко является главой Беларуси с 1994 года. В 2015 году был избран на пост президента страны в пятый раз.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции