UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Радина: Если Беларусь будет окончательно захвачена Россией, это создаст прямую угрозу Украине, Польше, Литве и Латвии

Главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что военные понимают угрозу, исходящую с территории Беларуси, а европейские и американские политики пока нет.

Радина: Стабильно в Беларуси не будет, совершенно ясно
Радина: Стабильно в Беларуси не будет, совершенно ясно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Если Россия захватит Беларусь, у Украины возникнут новые серьезные проблемы. Такое мнение в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" высказала главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина.

"Если Беларусь будет окончательно захвачена Россией, станет полностью российской территорией, то это создаст совершенно иную ситуацию в регионе. Это прямая угроза Украине, потому что российские войска будут стоять на ее северной границе. Это очень сильно изменит ситуацию, возникнут новые серьезные проблемы у Украины. Это прямая угроза Польше, Литве и Латвии. Война перейдет в другую, более горячую фазу, естественно, это нужно понимать", – отметила Радина.

Она подчеркнула, что фигура президента Беларуси Александра Лукашенко делает страну потенциально опасной территорией.

"Военные понимают угрозу, исходящую с территории Беларуси. В НАТО прямо заявляют, что белорусская армия – это часть российской. Европейские и американские политики, к сожалению, пока нет. Они предпочитают не замечать проблему. Не буди лихо, абы было тихо. Но это не решение. Это пороховая бочка, мина замедленного действия. Все равно полыхнет. Стабильно в Беларуси не будет, совершенно ясно. Замороженная ситуация невозможна", – добавила журналист.

Радина: Путин становится в Беларуси очень популярным политиком. Читайте полную версию интервью

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

12 января Лукашенко сказал, что в ближайшие два года белорусов будут "пробовать на зуб", насколько они "достойны независимости".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции