UA
 

Рада в первом чтении приняла законопроект о дерегуляции бизнеса

Верховная Рада приняла первый законопроект, который представлял министр экономики Айварас Абромавичус
Верховная Рада приняла первый законопроект, который представлял министр экономики Айварас Абромавичус
Фото: Oleksii Bratushchak / Facebook

Как объяснил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, целью документа является упрощение условий ведения бизнеса, что позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business.

Верховная Рада на заседании в четверг, 25 декабря, приняла в первом чтении правительственный законопроект №1580 об упрощения условий ведения бизнеса. За соответствующее решение проголосовали 266 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, который перед депутатами представлял министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, целью документа является дерегуляция хозяйственной деятельности, что позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

В частности, законопроектом предлагается предоставление административных услуг по выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности через центры предоставления административных услуг (с увеличением количества таких центров) и усиление ответственности администратора за невыполнение должностных обязанностей.

Сегодня Рада начала рассмотрение правительственных законопроектов, которые составляют так называемый бюджетный пакет. В частности, депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджетной децентрализации, налоговой реформе, дополнительном сборе на импортные товары, но отправили на доработку в Кабмин законопроект об урезании льгот.

Как рассказал лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, голосование за эти законопроекты во втором чтении состоится 27 декабря. Тогда же Рада может принять госбюджет-2015.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы