UA
 

Рада утвердила правила дорожного движения для лиц, передвигающихся в колесных креслах

За закон о новых правилах дорожного движения для лиц, передвигающихся в колесных креслах, проголосовали 350 депутатов Верховной Рады.

Рада 3 декабря приняла в целом законопроект №0963
Рада 3 декабря приняла в целом законопроект №0963
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 3 декабря приняла в целом законопроект №0963 "О внесении изменения в закон Украины "О дорожном движении" по поводу организации дорожного движения для лиц, которые передвигаются в креслах колесных", передает корреспондент "ГОРДОН".

За соответствующее решение проголосовали 350 народных депутатов.

Согласно документу, лица, передвигающиеся в креслах, имеют право двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешеходов, а также по краю проезжей части дороги, улицы или по обочине.

Такие лица имеют право на первоочередное пересечение проезжей части дороги по пешеходным переходам. Они должны передвигаться в направлении движения транспортных средств по правой крайней полосе, поворот налево и разворот позволяются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи между ними.

Во время движения лица в креслах должны выполнять правила дорожного движения, касающиеся велосипедистов.

При этом колесные кресла должны быть оборудованы светоотражающими устройствами, а во время движения в темное время суток – внешними световыми приборами.

24 июля Кабинет Министров Украины принял решение создать должность правительственного уполномоченного по правам людей с инвалидностью.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции