UA
 

Рада провалила голосование за кандидатуру аудитора НАБУ, Украина возмущена визитом Аграмунта в Сирию. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 21 марта.

Основные события вторника
Основные события вторника
Фото: ЕРА

Рада так и не выбрала кандидатуру аудитора НАБУ

Сегодня Верховная Рада отказалась назначить аудитором НАБУ коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна. Его кандидатуру поддержали 200 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов. 

В ходе обсуждения и голосования депутаты блокировали парламентскую трибуну.

Нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что президент предложит кандидатуру заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча на должность аудитора НАБУ по своей квоте.

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак заявил, что украинские власти, в том числе и президент, хотят, чтобы все кандидаты на пост аудитора НАБУ были им подконтрольны.

Делегация ПАСЕ в Сирии

Российский "Первый канал" рассказал, что в Сирию прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатов Госдумы РФ во главе с президентом ассамблеи Педро Аграмунтом.  

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ направит запрос в ассамблею с требованием дать разъяснения о статусе визита Аграмунта в Сирию.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в ПАСЕ неприятно удивлены визитом Аграмунта к главе Сирии Башару Асаду по приглашению российских депутатов.

Умерову вручили обвинительный акт

Заместителю Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову в аннексированном Крыму вручили обвинительный акт.

Незадолго до этого адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что больше не сможет защищать интересы Умерова, так как его перевели в статус свидетеля.

Лещенко показал документы, якобы подтверждающие перевод денег Манафорту от Януковича

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на пресс-конференции 21 марта показал документы, подтверждающие, по его словам, перевод средств беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем через офшорную компанию на счета политконсультанта Пола Манафорта.

В России задержали украинского журналиста Цимбалюка

В Москве якобы для проверки законности съемки задержали украинских журналистов, которые взяли интервью у избитого российскими силовиками аспиранта исторического факультета МГУ. Среди задержанных был корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

Вскоре Цимбалюка отпустили.

Львовский губернатор пообещал вывезти львовский мусор

Львовская областная государственная администрация снова возглавит процесс вывоза твердых бытовых отходов с территории Львова, заявил сегодня на брифинге председатель ОГА Олег Синютка.

Лукашенко заявил, что в Беларуси задержали боевиков, тренировавшихся в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что "буквально за несколько часов" в Беларуси задержали людей, которые готовили провокации с оружием.

Туска обвинили в сделке с Путиным

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что экс-премьер-министр страны Дональд Туск заключил сделку с президентом России Владимиром Путиным и поэтому затягивал расследование Смоленской катастрофы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции