UA
 

Рада приняла закон о сохранении культурных ценностей на временно оккупированных территориях

Согласно законопроекту, который парламент поддержал во втором чтении и в целом, руководителей учреждений культуры на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма можно будет назначать на должности не по результатам конкурса, а по результатам личного собеседования.

Документ поддержало 304 парламентария
Документ поддержало 304 парламентария
Фото: Слуга Народу / Facebook

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2187 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения культурных ценностей", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ поддержало 304 парламентария. Он предусматривает упрощение процедуры назначения руководителей культурных учреждений после освобождения оккупированных территорий. 

Законопроект вносит изменения в законы Украины "О культуре", "О музеях и музейном деле" в части назначения руководителей учреждений культуры, находящихся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Согласно документу, Министерство культуры, молодежи и спорта должно назначать руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры на временно оккупированных территориях Донбасса, Крыма и Севастополя путем заключения с ними контракта на пять лет или внесения изменений в заключенный с ними контракт (если руководитель возглавляет государственное или коммунальное учреждение на условиях совместительства) после собеседования.

Проект закона №2187 в Раде зарегистрировала группа народных депутатов во главе с председателем комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александром Ткаченко 30 сентября 2019 года по инициативе Министерства культуры, молодежи и спорта Украины. В первом чтении парламент принял этот документ 30 октября.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции