Рада приняла закон о реабилитации жертв политических репрессий

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов" разработан с целью восстановления прав лиц, осужденных во внесудебном порядке и за деяния, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе.

Документ поддержали 237 нардепов
Документ поддержали 237 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины 13 марта приняла закон №6574 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ поддержали 237 нардепов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан с целью восстановления прав лиц, которые были осуждены во внесудебном порядке, а также осуждены за действия, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе.

Законопроект предлагает внесение изменений в закон Украины "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине" с целью более четкого определения категорий лиц, которые имеют право на реабилитацию, уточнения и определения употребляемых терминов.

Соответствующим законом обновлена терминология существующего закона, определены формы и признаки проведения репрессий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000