UA
 

Рада приняла закон о направлении штрафов за нарушение автотранспортного законодательства в дорожный фонд Украины

За законопроект о направлении штрафов за нарушение автотранспортного законодательства в дорожный фонд Украины в первом чтении проголосовали 329 депутатов Верховной Рады, во втором чтении документ поддержали 337 парламентариев.

Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1063
Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1063
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1063 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по поводу источников формирования государственного дорожного фонда", передает корреспондент "ГОРДОН".

За законопроект в первом чтении проголосовали 329 нардепов, во втором чтении с учетом предложений профильного комитета и с технико-юридическими правками документ поддержали 337 парламентариев.

Согласно пояснительной записке к документу, дорожный фонд Украины предлагается наполнять, в частности, за счет административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автотранспорте.

Среди прочего речь идет о штрафах за отсутствие разрешения на движение по автодорогам; отсутствие документа об оплате за проезд крупногабаритного транспорта и превышение установленных габаритно-весовых требований; невыполнение водителями транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров или грузов, требований об остановке транспорта.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в соответствии с обоснованными потребностями", – сказано в тексте записки.

Законопроект внесли в Раду 29 августа, президент Украины Владимир Зеленский определил его как неотложный.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции