UA
 

Рада приняла правки в Бюджетный кодекс

Правки в Бюджетный кодекс поддержали 282 депутата Верховной Рады.

В первом чтении законопроект №2144 приняли 18 октября
В первом чтении законопроект №2144 приняли 18 октября
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла в целом законопроект №2144 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", передает корреспондент "ГОРДОН".

Одобрение законопроекта, аккумулировавшего предложения бюджетного комитета, является частью процесса принятия государственного бюджета на 2020 год.

Правки в Бюджетный кодекс поддержали 282 народных депутата.

При этом в ходе рассмотрения документа парламент поддержал поправку, согласно которой 25% поступлений от акцизного налога на топливо останется в доходной части местных бюджетов. За эту поправку проголосовали 275 депутатов.  Ранее предполагалось, что все поступления от акцизного налога на топливо в 2020 году будут направляться в Дорожный фонд.

В первом чтении законопроект №2144 приняли 18 октября.

14 ноября Рада начала рассматривать проект государственного бюджета на 2020 год (законопроект №2000).

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков анонсировал, что проект государственного бюджета на 2020 год будет сегодня утвержден.

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить.

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Обычно во втором и третьем чтении проект госбюджета принимают одновременно. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции