UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада отклонила законопроекты Зеленского о выборах, восемь украинцев попали в плен боевиков на Донбассе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 22 мая.

Рада не стала рассматривать законопроекты Зеленского
Рада не стала рассматривать законопроекты Зеленского
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Зеленскому отказали в парламенте

В ходе внеочередного заседания Верховной Рады в сессионном зале не хватило голосов, чтобы внести в повестку дня президентские законопроекты о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

Президент Владимир Зеленский заявил, что депутаты отказались менять избирательную систему и сохранили смешанную систему выборов, рассчитывая "за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду".

Выход из БПП

Народные депутаты Светлана Залищук, Аркадий Корнацкий, Сергей Лещенко и Мустафа Найем официально вышли из состава фракции Блока Петра Порошенко.

Герус и Баканов

Президент Зеленский назначил своего советника по энергетике и антимонопольному регулированию Андрея Геруса представителем президента в Кабинете Министров.

Друг детства главы государства, лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов назначен первым замглавы Службы безопасности Украины.

Отмена указа

Зеленский отменил свой указ о назначении Елены Зеркаль замглавы Администрации Президента. На эту должность он назначил экс-главу украинской миссии в НАТО Вадима Пристайко.

Зеркаль сообщила, что продолжит работу на посту заместителя министра иностранных дел Украины и будет курировать вопросы евроинтеграции и правовых споров с Россией.

САП расследует деятельность Порошенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура по заявлению бывшего нардепа Дмитрия Крючкова начала четыре уголовных производства о хищениях в сфере энергетики. В материалах дела фигурируют бывший президент Украины Петр Порошенко и депутат Верховной Рады от БПП Игорь Кононенко.

Украинские военные захвачены террористами

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что восемь украинских военных, двигаясь на грузовом автомобиле в районе Новотроицкого, отклонились от маршрута и были задержаны боевиками "ДНР".

Новое правописание

Кабинет Министров Украины утвердил постановление о введении новой редакции украинского правописания.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции