UA
 

Рада одобрила закон о верификации государственных выплат с предложениями Зеленского

За закон о верификации и мониторинге государственных выплат с предложениями президента Украины Владимира Зеленского проголосовало 248 депутатов Верховной Рады.

Верховная Рада в целом приняла законопроект 17 октября
Верховная Рада в целом приняла законопроект 17 октября
Фото: iportal.rada.gov.ua

3 декабря Верховная Рада поддержала закон "О верификации и мониторинге государственных выплат" с предложениями президента Украины Владимира Зеленского, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За документ проголосовало 248 нардепов.

"Президент Украины считает данный закон чрезвычайно важным и поддерживает необходимость введения верификации государственных выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Вместе с тем, он не может подписать данный законопроект, учитывая существующие несогласованности с действующими законами", – сказал первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.  

Зеленский предложил парламентариям учесть, что с октября начал действовать закон, который предусматривает в двух законодательных актах право Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции пользоваться доступом к Единому госреестру юридических лиц, физических лиц –- предпринимателей и общественных формирований. Основную суть законопроекта принятые поправки не меняют.

Верховная Рада в целом приняла законопроект №1231 "О верификации и мониторинге государственных выплат" 17 октября. Согласно закону, в Украине будет создан центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной финансовой и бюджетной политики при осуществлении полномочий по верификации и мониторингу государственных выплат. Под верификацию госвыплат подпадают пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, осуществляемые за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Зеленский его не подписал, а предложил внести изменения и 7 ноября вернул документ Раде.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции