UA
 

Рада может сегодня рассмотреть вопрос увольнения Климкина и назначения главой МИД Пристайко – Парубий

По словам председателя Верховной Рады Андрея Парубия, парламентский комитет по иностранным делам одобрил для рассмотрения в сессионном зале проекты постановлений президента Украины Владимира Зеленского по поводу увольнения министра иностранных дел Украины Павла Климкина и назначения на должность главы МИД Вадима Пристайко.

В Раду 11 июня внесли проекты постановлений об увольнении Климкина и назначении Пристайко
В Раду 11 июня внесли проекты постановлений об увольнении Климкина и назначении Пристайко
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 11 июля может рассмотреть вопрос увольнения министра иностранных дел Украины Павла Климкина и назначения на должность главы МИД Украины Вадима Пристайко, заявил на сегодняшнем заседании спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам председателя Верховной Рады, парламентский комитет по иностранным делам одобрил для рассмотрения в сессионном зале проекты постановлений президента Украины Владимира Зеленского по поводу кадровых назначений в МИД.

"Комитет поддержал, решение есть", – заявил Парубий.

Проект постановления №10381 об увольнении Климкина и №10382 о назначении Пристайко Зеленский внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

2 июля президент Украины обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть постановления о кадровых вопросах в МИД.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции