UA
 

Рада может отправить в отставку министра экологии Абрамовского 21 октября – нардеп Кравчук

Кравчук: СНБО дал достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии
Кравчук: СНБО дал достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук допускает, что в четверг, 21 октября, Верховная Рада может проголосовать за отставку Романа Абрамовского с поста министра экологии. Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента 19 октября, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы вчера обсуждали действительно, что на этой неделе может быть проголосована отставка господина Абрамовского – министра экологии... Я допускаю, что если заявление [Абрамовского об отставке] официально поступит в Верховную Раду сегодня, то в четверг мы сможем по процедуре проголосовать его отставку. Но нужно, чтобы оно сегодня поступило, потому что завтра будет комитет", – сказала нардеп.

По ее словам, 15 октября Совет нацбезопасности и обороны дал "достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии".

18 октября нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил в Telegram, что, по его информации, Абрамовский подаст заявление об отставке 19 октября.



Контекст:

Абрамовского Рада назначила главой тогда новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов 19 июня. 

СМИ сообщали, что на пост министра экологии вместо Абрамовского рассматривают нардепа от "Слуги народа" Елену Криворучкину.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ