UA
 

Пул законодательных инициатив "Слуги народа" перевалил за 300 – Стефанчук

По словам избранного нардепа Руслана Стефанчука, среди законопроектов, которые партия "Слуга народа" предложит на рассмотрение Верховной Рады IX созыва, есть документы, которые касаются переформатирования многих направлений, в том числе и закон о столице.

Стефанчук: Вы прекрасно понимаете, что то количество законов, которое есть в Украине, обратно пропорционально его качеству
Стефанчук: Вы прекрасно понимаете, что то количество законов, которое есть в Украине, обратно пропорционально его качеству
Фото: president.gov.ua

Партия "Слуга народа" наработала уже более 300 законодательных инициатив для рассмотрения Верховной Радой нового, IX созыва. Об этом 14 августа на брифинге рассказал будущий нардеп от политсилы Руслан Стефанчук, передает корреспондент "ГОРДОНа".

По словам Стефанчука, первоочередными являются проекты законов о снятии неприкосновенности с депутатов и внесении изменений в регламент Верховной Рады. 

"Пул законодательных инициатив "Слуги народа" перевалил за 300. Там есть разные наработки, в том числе и вопросы, связанные с переформатированием многих направлений, которые касаются и столицы – города-героя Киева. Вопрос в том, когда оно будет, в каком формате. Я понимаю, что всему будет свое время, у нас есть первоочередные законы, которые мы должны принять в ближайшее время", – сказал он.

Стефанчук отметил, что у "Слуги народа" также есть законопроекты, по которым политсила готова вступать в широкую профессиональную дискуссию, и проекты "на будущее" – перечень документов для кодификации (упорядочения) украинского законодательства. 

"Вы прекрасно понимаете, что то количество законов, которое есть в Украине, обратно пропорционально его качеству. Задача этой Верховной Рады – провести основательную систематизацию законодательства", – добавил он. 

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

"Слуга народа" получит в Раде монобольшинство в результате выборов, прошедших 21 июля. Глава партии Дмитрий Разумков заявлял, что партия будет предлагать его кандидатуру на должность спикера Рады, а Стефанчука – на пост первого вице-спикера.

На первое заседание Верховная Рада IX созыва соберется 29 августа

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции