UA
 

Протоколы с мокрыми печатями с результатами голосования на выборах в Раду начнут поступать 23 июля – ЦИК

По словам секретаря Центральной избирательной комиссии Украины Натальи Бернацкой, ЦИК установит окончательные результаты выборов в Верховную Раду после получения протоколов с мокрыми печатями из всех округов. 22 июля ЦИК обработала более 50% электронных протоколов голосования в одномандатном общегосударственном округе.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду
21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду
Фото: ЕРА

Протоколы с мокрыми печатями начнут поступать в Центральную избирательную комиссию 23 июля, заявила 22 июля на брифинге секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Работа Центральной избирательной комиссии продолжается. Мы в ближайшее время ожидаем уже получения протоколов в бумажной форме. Надеемся, что, возможно, завтра уже к нам поступят первые протоколы с мокрыми печатями, и мы перейдем к установлению окончательных итогов голосования" – заявила Бернацкая.

ЦИК установит итоги выборов в Раду после получения бумажных протоколов из всех округов.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК более 50% электронных протоколов голосования, партия "Слуга народа" набирает 42,44%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 12,87%, "Европейская солидарность" – 8,65%, "Батьківщина" – 8,02% и "Голос" – 6,39% голосов избирателей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции