UA
 

Прослушку в кабинете Трубы организовало НАБУ – СМИ

21 сентября директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру. По данным издания "Цензор.НЕТ", ее установили по инициативе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Труба рассказал о прослушке 21 сентября
Труба рассказал о прослушке 21 сентября
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Подслушивающую аппаратуру в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы организовало Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом пишет издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на собственные источники.

21 сентября Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру.

"На записях ничего интересного обо мне быть не может, а вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями, – да. В том числе резонансных", – отметил он.

По словам пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, обнаруженная прослушка может повредить расследованию отдельных уголовных производств.

"Здесь речь не идет о каких-то имиджевых рисках для директора ГБР, так как в этом кабинете обсуждались исключительно рабочие моменты. Речь идет именно о рисках, связанных с тайной досудебного расследования, которая может быть заранее раскрыта, что повредит финальному этапу предварительного расследования отдельных производств. Особенно учитывая то, что к подследственности ГБР относятся дела высокопоставленных чиновников, правоохранителей и судей", – сказала она.

Иванова отметила, что прослушку в кабинете Трубы обнаружили "абсолютно случайно". 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции