UA
 

"Прошу одного. Дайте мне разрешение подписывать документы". Супрун обратилась к судье, который рассматривает дело о ее отстранении от должности

Отстраненная от должности и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила в Окружном админсуде Киева, что она не юрист и хочет только помочь людям, которые пострадают, если она не сможет подписывать документы.

Супрун: Сегодня снова будет стопка документов
Супрун: Сегодня снова будет стопка документов
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Отстраненная от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун попросила Окружной административный суд Киева позволить подписывать документы, от которых зависит жизнь больных. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Суд рассматривает ходатайство Кабинета Министров об отмене решения об отстранении Супрун от должности и.о. министра здравоохранения.

"Я не имею права из-за вашего решения это подписывать. Я прошу одного. Дайте мне разрешение это подписывать. Все остальное... будем решать. Я не знаю, почему такие детали, все это говорят. Я не юрист, я хочу людям помочь", – заявила она.

При этом в руках у Супрун были бумаги, которые необходимо, с ее слов, срочно подписать. В частности, она упомянула документы о регистрации лекарств, о выезде больных на лечение за границу, о развозе лекарств по стране.

"600 млн лекарств лежат на наших складах. Мы хотим их развезти людям. У некоторых из них очень короткий срок годности", – отметила Супрун.

Судья спросил, может ли она конкретизировать своему адвокату, какие документы нужно подписать.

"Хотите, чтобы я только это подписала? Но сегодня снова будет такая стопка документов, и завтра, и послезавтра", – подчеркнула Супрун.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции