UA
 

"Проработали несколько месяцев, все было нормально". Гройсман заявил, что у него не было конфликта с Зеленским

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что они с президентом Владимиром Зеленским быстро решали рабочие вопросы.

Гройсман: Вы же знаете, что президент высказал свою позицию, я заявил о своей позиции. Это абсолютно политические вещи
Гройсман: Вы же знаете, что президент высказал свою позицию, я заявил о своей позиции. Это абсолютно политические вещи
Фото: EPA

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман в комментарии "Украинской правде" 13 сентября в кулуарах форума YES в Киеве сказал, что у него не было конфликта с президентом Владимиром Зеленским в связи с тем, что глава государства призывал правительство Гройсмана подать в отставку.

"Во взрослом мире на такие вещи не обижаются. Вы же знаете, что президент высказал свою позицию, я заявил о своей позиции. Это абсолютно политические вещи. Но могу сказать, что мы проработали с ним несколько месяцев, все было нормально в контакте и взаимодействии. Если были рабочие вопросы, я думаю, мы их очень быстро решали", – сказал бывший глава правительства.

Гройсман заявил, что за время работы с Зеленским не заметил каких-то недостатков у президента как у руководителя.

"Он достаточно вежливый, очень коммуникабельный", – отметил экс-премьер.

Гройсман возглавил Кабинет Министров в апреле 2016 года.

20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку с 22 мая. 30 мая Верховная Рада не поддержала увоольнение Гройсмана.

29 августа 2019 года Гройсман вновь подал заявление об увольнении. В тот же день новоизбранный парламент уволил членов Кабмина и назначил новый состав правительства во главе с Алексеем Гончаруком.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции