UA
 

Прокурор ГПУ обратился в Совет прокуроров из-за угроз Портнова

Прокурор Генпрокуратуры Александр Божко, которому угрожал экс-замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов, пожаловался Совету прокуроров на незаконное вмешательство последнего в деятельность прокуроров и назвал действия экс-чиновника реальной угрозой для органов прокуратуры в целом.

Портнов неоднократно угрожал Божко
Портнов неоднократно угрожал Божко
Фото: aportnov.com

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Божко, которому угрожал экс-замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов, пожаловался на него в Совет прокуроров. Об этом сообщает "Слідство.Інфо" со ссылкой на имеющийся в распоряжении текст жалобы.

Божко жалуется на вмешательство бывшего чиновника и фигуранта производства в его правоохранительную деятельность.

По его словам, по меньшей мере три раза он получал угрозы от Портнова. Божко отметил, что в своем Telegram-канале Портнов неоднократно призывал совершать незаконные действия в отношении других прокуроров.

"Указанное, безусловно, свидетельствует о незаконном вмешательстве Портнова в деятельность прокуроров и является реальной угрозой для органов прокуратуры в целом", – подчеркнул правоохранитель.

По ссылке – скриншот переписки с угрозами и оскорблениями со стороны Портнова. По этическим соображениям мы не публикуем его.

Портнов уже угрожал Божко в What'sApp, после чего признался в авторстве таких сообщений.

Весной 2019 года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту угроз Александру Божко. Почти одновременно ведомство начало расследование и в отношении самого прокурора – ГБР открыло его по инициативе адвоката Портнова. Это произошло вскоре после того, как Божко начал получать первые угрозы.

29 ноября Божко обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов Киевской области с просьбой лишить Портнова права заниматься адвокатской деятельностью.

9 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции