UA
 

Прокуратура просит передать дело Савченко и Рубана из Славянска в Чернигов – адвокат

Дело в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана было распределено в Славянском суде 29 января. Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявил, что будет просить суд направить дело в Печерский районный суд Киева, в то время как прокуратура просит передать его в Чернигов.

Рыбин (на фото): Обвинительный акт по делу Рубана и Савченко, едва успев приехать в Славянск, может выехать в Чернигов
Рыбин (на фото): Обвинительный акт по делу Рубана и Савченко, едва успев приехать в Славянск, может выехать в Чернигов
Фото: hromadske.ua

Прокуратура подала ходатайство в Верховный Суд о передаче дела внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана в Чернигов. Об этом 31 января в Facebook написал адвокат Рубана Валентин Рыбин.

По словам адвоката, рассмотрение ходатайства запланировано на 4 февраля на 11.00.

"Обвинительный акт по делу Рубана и Савченко, едва успев приехать в Славянск, может выехать в Чернигов! По крайней мере так хотят прокуроры", – написал Рыбин.

Он добавил, что будет просить суд направить дело в Печерский районный суд Киева.



По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Дело в отношении Савченко и Рубана было распределено в Славянском суде 29 января. Докладчиком и председательствующим судьей указан Сергей Пронин, другие участники судебной коллегии – Михаил Гусинский и Геннадий Неминущий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции