UA
 

Продану не смогли надеть электронный браслет, потому что нет свободных – САП

Правоохранители ищут электронный браслет слежения для бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, сказал заместитель председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

3 декабря суд обязал Продана сдать паспорта и носить электронный браслет
3 декабря суд обязал Продана сдать паспорта и носить электронный браслет
Фото: Мирослав Продан / Facebook

Правоохранители пока не смогли выполнить решение суда и надеть на бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана электронный браслет, поскольку свободных браслетов нет. Об этом 6 декабря "Украинской правде" сообщил заместитель председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"По состоянию на 10 утра сегодня браслетов не было в Киевской области – это та информация, которую я получил от подчиненных, которые общались с правоохранителями", – сказал он.

Кривенко добавил, что правоохранители ищут браслет для чиновника.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС уехал из Украины в Молдову, хотя на 14 ноября был назначен допрос Продана в САП, за которым могло последовать его задержание. В Госпогранслужбе заявили, что Продан пересек границу Молдовы на законных основаниях.

Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение. 26 ноября бывший чиновник заявил, что вернулся в Киев.

30 ноября в САП сообщили, что Продан прибыл на допрос, но от дачи показаний отказался. После ведомство обратилось в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании ему меры пресечения с залогом в 89 млн грн.

3 декабря Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Продана в виде личного поручительства. Семь человек выразили желание взять его на поруки, в том числе нардепы от Блока Петра Порошенко Геннадий Ткачук, Николай Кучер и Вадим Денисенко. Суд обязал экс-главу ГФС сдать паспорта и носить электронный браслет. 

4 декабря в САП заявили, что намерены обжаловать освобождение Продана на поруки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции