UA
 

"Процедуры проводятся, люди готовятся". Адвокат Рыбин заявил, что обмен между Украиной и Россией произойдет очень скоро

Рыбин не исключил, что в формуле обмена будут изменения
Рыбин не исключил, что в формуле обмена будут изменения
Фото: Валентин Рыбин / Facebook

Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил, что ему известны фамилии всех граждан, которых Киев отдать России в обмен на украинцев, но отказался их называть.

Обмен удерживаемым лицами в России и Украине состоится в ближайшее время. Об этом УНН заявил 23 августа украинский адвокат Валентин Рыбин.

"Что до ситуации с обменом… процедуры проводятся, люди готовятся. Я думаю, что скоро это произойдет", – сказал он.

По словам адвоката, озвученная ранее в СМИ формула обмена "33 на 33" приблизительно соответствует реальной ситуации, но, "возможно, будут изменения".

Рыбин утверждает, что ему известны все фамилии людей, которых Киев готов отдать Москве в обмен на украинцев, но называть их отказался. 

"Я эту информацию распространять не могу пока", – заявил он.

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: "Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемыми лицами. И моряков тоже".

Также источник российского "Интерфакса" сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

22 августа Рыбин сообщил, что граждане РФ Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов проходят в Украине юридическую процедуру оформления обмена удерживаемыми лицами.

Экс-бойца спецподразделения "Беркут" и участника "самообороны Крыма" Александра Саттарова могут обменять на одного из захваченных ФСБ России украинских моряков, заявил адвокат Саттарова Игорь Свинцицкий.

РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщило, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Агентство отмечало, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

23 августа в Киев приехала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ