UA
 

Притула пожаловалась в суд на бездействие Луценко в деле Шеремета

Гражданская жена убитого журналиста Павла Шеремета Алена Притула просит Печерский райсуд Киева обязать генпрокурора Украины Юрия Луценко расследовать производство по статье о террористическом акте.

Шеремета убили 20 июля 2016 года
Шеремета убили 20 июля 2016 года
Фото: ЕРА

Сооснователь издания "Украинская правда" Алена Притула обратилась в Печерский райсуд Киева с жалобой на бездействие генерального прокурора Украины Юрия Луценко в расследовании убийства ее гражданского мужа, журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщается на сайте "Украинской правды".

"Притула просит суд обязать генпрокурора "безотлагательно внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование по факту совершения уголовного преступления по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, а именно: совершение террористического акта 20 июля 2016 года, что привело к гибели Павла Шеремета", – отмечает издание.

В обращении к Печерскому суду Притула также просит обязать Луценко признать ее потерпевшей в этом производстве.

Документ датирован 1 августа.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

В сентябре 2017 года стало известно, что Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве.

В Генпрокуратуре сообщили, что следствие рассматривает четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

20 июля заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что "человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции