UA
 

Пристайко заявил, что власти разрабатывают концепцию введения в Украине двойного гражданства

Вопросом введения двойного гражданства в Украине занимается ряд государственных органов, между которыми сейчас происходят дискуссии, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По Конституции в Украине существует единственное гражданство
По Конституции в Украине существует единственное гражданство
Фото: radiosvoboda.org

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в Украине могут ввести двойное гражданство. Об этом он сообщил в интервью ТСН, которое было опубликовано 31 октября. 

"Сейчас происходит наработка концепции. Предложено несколько концепций. Концепции иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе. Возможно более широкое привлечение украинцев за рубежом. Например, документ, который мы сейчас выдаем, документ зарубежного украинца, также будет приниматься во внимание", – отметил Пристайко.

Он подчеркнул, что к этому процессу привлечены миграционная служба, Служба безопасности, Государственная пограничная служба и МИД.

"Происходят дискуссии между ними, и, я думаю, дальше мы будем привлекать все больше и больше депутатский корпус, чтобы они стали частью процесса, то есть передать наши наработки дальше депутатам", – добавил глава МИД.

Согласно ст. 4 Конституции Украины, в стране "существует единственное гражданство".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции