UA
 

Премьер-министр Украины Гончарук: Мы планируем глубокую реформу налоговой системы весной

Гончарук считает, что нынешняя налоговая система работает не в пользу добросовестных налогоплательщиков
Гончарук считает, что нынешняя налоговая система работает не в пользу добросовестных налогоплательщиков
Фото: ЕРА

По словам новоизбранного премьер-министра Украины Алексея Гончарука, налоговую систему в стране нельзя менять во втором полугодии.

Новое правительство Украины планирует провести реформу налоговой системы весной 2020 года. Об этом 30 августа заявил журналистам новоизбранный премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает "Громадське".

"Мы планируем глубокую реформу налоговой системы весной, потому что нельзя менять налоговую систему во втором полугодии", – сказал он.

Нынешняя налоговая система работает, по мнению премьера, не в пользу добросовестных налогоплательщиков.

"Если ты честно платишь налоги, то на целом ряде рынков ты просто вынужден оптимизировать. Это неправильно", – считает Гончарук.

По его прогнозам, обновленная налоговая система заработает в 2021 году.

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром 29 августа. За его кандидатуру проголосовали 290 народных депутатов.

9 августа избранный депутатом Верховной Рады от "Слуги народа" Даниил Гетманцев сообщил, что его политическая сила намерена бороться с использованием физлиц-предпринимателей для уклонения от уплаты налогов. По его мнению, крупный и средний бизнес злоупотребляет упрощенной системой налогообложения.

 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы