UA
 

Премьер Израиля поблагодарил Зеленского за принятие в Украине закона о противодействии антисемитизму

Беннет (на фото) и Зеленский провели телефонный разговор
Беннет (на фото) и Зеленский провели телефонный разговор
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский 21 октября провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский "отметил символичность" государственного визита в Украину президента Израиля Ицхака Герцога в октябре 2021 года, в рамках которого они приняли участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

В пресс-службе отметили, что Беннет поблагодарил Зеленского за принятие закона о противодействии антисемитизму в Украине.

"Собеседники обсудили дальнейшие шаги с целью углубления украинского-израильского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес. Глава Украинского государства поблагодарил Нафтали Беннета за последовательную поддержку Израилем суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности в рамках ООН", – говорится в сообщении.

Контекст:

Закон о противодействии антисемитизму в Украине Рада приняла во втором чтении и в целом 22 сентября. Документ определяет понятие антисемитизма и предусматривает ответственность за нарушение законодательства об антисемитизме. Зеленский подписал документ 7 октября.

Глава Украинского государства 1 сентября этого года во время выступления в Музее Холокоста в Вашингтоне сказал, что сторонники идей нацизма, ксенофобии и неравенства не играют никакой роли в Украине. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое было опубликовано 31 мая, Зеленский заявил, что он сам является ответом на вопрос об антисемитизме в Украине. По его словам, это явление в стране сейчас "на самом низком уровне".

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ