UA
 

Представитель МВФ в Украине: Мы пока не увидели радикальных изменений в уровне коррупции

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что Украине нужно запустить рынок земли, реформу Госфискальной службы и приватизацию, а также отказаться от регулируемых Кабмином цен на газ для бытовых потребителей.

По мнению Люнгмана, за последние пять лет в Украине многое было сделано для устранения дисбалансов в экономике
По мнению Люнгмана, за последние пять лет в Украине многое было сделано для устранения дисбалансов в экономике
Фото: ukrfinforum.com

Представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил на ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве об отсутствии радикальных изменений в уровне коррупции, сообщает УНИАН.

"Мы пока что не увидели радикальных изменений в уровне коррупции. Хотя были созданы учреждения, которые помогут бороться с ней", – отметил Люнгман.

По его мнению, за последние пять лет в Украине многое было сделано для устранения дисбалансов в экономике. Люнгман подчеркнул, что нужно также запустить рынок земли, провести реформу Госфискальной службы и приватизацию, а также отказаться от регулируемых Кабмином цен на газ для бытовых потребителей.

Представитель МВФ в Украине отмечал в ноябре 2017 года, что коррупция ежегодно обходится Украине в 2% экономического роста. По мнению Люнгмана, борьба с ней – вопрос экономического процветания.

Президент Украины Петр Порошенко в январе 2019 года назвал проблему коррупции очень серьезной. По его словам, украинские власти сосредоточены на борьбе с ней.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции