UA
 

Представитель Эстонии в Совбезе ООН заявил, что оккупация Украины – "наиболее болезненный вопрос"

По словам постпреда Эстонии при ООН Свена Юргенсона, Совет Безопасности ООН будет заниматься конфликтами в Европе, в том числе в Украине, Молдове и Грузии. С 1 января Эстония в Совбезе представляет Восточную Европу.

Юргенсон: Украинский вопрос самый животрепещущий
Юргенсон: Украинский вопрос самый животрепещущий
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

Российская оккупация территории Украины будет находиться в центре внимания Совета Безопасности ООН. Об этом "Укринформу" заявил 2 января Свен Юргенсон – постоянный представитель Эстонии при ООН, его страна с 1 января 2020 года представляет в Совбезе Восточную Европу.

"Вопрос оккупации Украины, в частности Крыма, сегодня самое важное, и мы постараемся постоянно держать его на повестке дня. Это наиболее болезненный вопрос... У нас есть также другие потенциальные конфликты – если вы посмотрите на Приднестровье или на оккупацию части Грузии. Но украинский вопрос самый животрепещущий на данный момент", – сказал Юргенсон.

В 2018–2019 годах Восточную Европу в Совете Безопасности ООН представляла Польша, в 2016–2017 годах – Украина.

В 2014 году Россия аннексировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции