UA
 

Председатель Федерации металлургов раскритиковал планы "Укрзалізниці" по автоматической индексации тарифов на грузоперевозки

Дополнительные затраты на отправку грузов снизят конкурентоспособность украинских производителей на мировых рынках, так как цены на свою продукцию они поднять не смогут, а расходы их вырастут, заявил председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький, комментируя инициативу "Укрзалізниці" ввести ежеквартальную индексацию тарифов.

Сергей Беленький: В отдельных отраслях будут останавливаться целые предприятия, в других будет сокращаться рентабельность
Сергей Беленький: В отдельных отраслях будут останавливаться целые предприятия, в других будет сокращаться рентабельность
Фото: 112.ua

Затраты для украинских производителей, которые пользуются услугами грузовых железнодорожных перевозок, возрастут на 12,7 млрд грн в год, если Кабмин одобрит инициативу "Укрзалізниці" (УЗ) ввести автоматическую индексацию тарифа на индекс промышленных цен, заявил в комментарии "112 Украина" председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Индексация предусмотрена в проекте постановления правительства "О внесении изменений к постановлению Кабмина от 16 декабря 2009 года №1392", документ 1 февраля был опубликован на сайте Министерства инфраструктуры. Проект предлагает индексировать цены каждый квартал.

Глава Федерации металлургов отметил, что по итогам 2018 года индекс вырос на 14,2%, а ежеквартальная индексация "создает комфортные условия для "Укрзалізниці", которая является монополистом и в том числе владельцем большей части грузовых вагонов". Беленький считает, что компания при этом собирается унифицировать классы грузов и увеличить тарифы для груженных вагонов, что, по его подсчетам, повысит затраты отправителей грузов еще на 21 млн грн. 

"Дополнительные затраты на грузоотправку снижают конкурентоспособность украинских производителей. В частности, цены продукции производимой предприятиями горно-металлургического комплекса, прямо зависят от мировой конъюнктуры. Несмотря на рост затрат, в частности на грузоотправку, производители не могут повысить цены, потому что их продукцию не станут покупать. Соответственно, если благоприятной конъюнктуры не будет, а цены на мировом рынке уже снизились в сравнении с 2018 годом, производителям придется сокращать инвестпрограммы, что в краткосрочной перспективе приведет к снижению объемов производства, сокращению темпов модернизации. Это приведет к снижению объемов производства и поступления валютной выручки в страну, производителям придется отказаться от амбициозных планов по повышению зарплат в отрасли, а это еще больше усугубит проблему трудовой миграции, из-за которой отрасль продолжает терять квалифицированные кадры. В отдельных отраслях будут останавливаться целые предприятия, в других будет сокращаться рентабельность", – объяснил Беленький.

Он отметил, что это может нарушить планы Кабмина по приросту ВВП, и добавил, что автоматическую индексацию тарифов не применяли раньше ни в Украине, ни в других странах. 

"Если посмотреть на мировой опыт, прежде всего на опыт стран ближнего зарубежья (РФ, Беларусь, Казахстан), ни в одной из этих стран за последний год не было индексации стоимости грузоперевозок более чем на 10%. В среднем около 5%. В странах ЕС годовая индексация была вообще от 0 до 5% по году. Соответственно, в Украине будут наименее конкурентные условия в сравнении с другими странами, а УЗ получит сверхдоходы, которые она вряд ли сможет освоить. Как известно, за 2018 год у нее процент освоения инвестиций составил около 65%. В УЗ не могут освоить те доходы, которые имеют сейчас, но постоянно стремятся получить еще больше", – заявил глава федерации.

Он от имени производителей призвал "Укрзалізницю", Мининфракструктуры, Министерство экономического развития и торговли и весь Кабмин к диалогу и подчеркнул, что бизнес готов обсуждать повышение тарифов при посредничестве Государственной регуляторной службы. Беленький отметил, что поскольку в себестоимости услуг перевозчика почти 52% составляют расходы на оплату труда, то тарифы логичнее привязывать к инфляции, а не к индексу цен промышленных производителей.

20 июня 2018 года Кабинет Министров Украины утвердил отчет "Укрзалізниці" за 2017 год, в котором указано, что чистая прибыль компании составила 110,5 млн грн, 30% прибыли пошло на выплату дивидендов. В 2019 году компания планирует увеличить чистую прибыль до 800 млн грн, а показатели капитальных инвестиций и доходов – на 10%, заявил в июне исполняющий обязанности руководителя "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции