UA
 

Правительство Украины не восстанавливает транспортное сообщение с Крымом – Гончарук

Правительство Украины намерено обустраивать контрольные пункты въезда/выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом, отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Гончарук: Крым это Украина!
Гончарук: Крым – это Украина!
Фото: kmu.gov.ua

Украина не восстанавливает транспортное сообщение с временно оккупированным Крымом. Об этом в Facebook 5 октября написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Я постоянно подчеркиваю человекоцентризм. Это как раз о развитии контрольных пунктов въезда/выезда "Каланчак" и "Чонгар", где создают режимную и сервисную зоны. В новейших КПП появятся центр предоставления административных услуг, автостанция и здание для отдыха водителей. Однако правительство не восстанавливает никакого сообщения с временно оккупированным Крымом. Крым – это Украина!" – написал премьер. 



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

На админгранице с аннексированным Крымом действуют пункты пропуска "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка".

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал запуск автобусных перевозок к админгранице с аннексированным полуостровом.

В Госпогранслужбе сообщали, что за девять месяцев 2019 года админграницу с Крымом пересекли чуть более 2 млн человек.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции