UA
 

Правительство создало комиссию для расследования причин пожара в Одессе

Созданная Кабмином Украины комиссия должна до 20 декабря доложить правительству о результатах расследования причин пожара в доме по улице Троицкая, 25 в Одессе.

Пропавшими без вести в результате пожара остаются 13 человек
Пропавшими без вести в результате пожара остаются 13 человек
Фото: od.dsns.gov.ua

Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании создал комиссию для расследования причин пожара в доме по улице Троицкая, 25 в Одессе. Об этом 6 ноября проинформировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

Комиссия должна доложить правительству о результатах расследования до 20 декабря.

Гончарук добавил, что поручил Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям провести проверки состояния противопожарной безопасности во всех учреждениях страны.



Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. Возгорание локализовали около 14.20. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что в здании на Троицкой не было отопления, поэтому там могли пользоваться электрообогревателями. Однако директор колледжа Любовь Кочерга сообщила, что отопление в здании было подключено две недели назад, поэтому включать электрообогреватели не было необходимости. Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога.

Одна женщина погибла в день пожара, тело еще одной спасатели обнаружили 5 декабря под завалами. В ГСЧС заявляли, что пропавшими без вести остаются 13 человек. Количество пострадавших составляет 32 человека.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции