UA
 

Посольство США опубликовало предупреждение в связи с запланированным в Киеве митингом "Национального корпуса"

Посольство США в связи с анонсированным митингом "Национального корпуса" в Киеве посоветовало гражданам избегать толп и демонстраций, быть готовыми к перекрытию улиц, следовать инструкциям правоохранительных органов и отслеживать информацию в СМИ.

"Нацкорпус" анонсировал новый митинг в Киеве
"Нацкорпус" анонсировал новый митинг в Киеве
Фото: EPA

Посольство США в Украине 15 марта опубликовало предупреждение для граждан в связи с митингом, который 16 марта анонсировали в Киеве представители партии "Национальный корпус". 

"16 марта украинская националистическая группа планирует провести демонстрацию на Майдане Незалежности. Эта группа была связана с насилием и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией", – говорится в сообщении.

Посольство посоветовало гражданам избегать толп и демонстраций, быть готовыми к перекрытию улиц, следовать инструкциям правоохранительных органов и отслеживать информацию в СМИ.

15 марта в "Нацкорпусе" заявили, что проведут новый митинг на Майдане Незалежности в Киеве. Партия призвала украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей, в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции