UA
 

Посольство РФ в Лондоне обвинило британского министра в подстрекательстве Украины "к новым военным провокациям"

В посольстве РФ в Лондоне заявили о "военной акции", якобы планируемой Киевом на 24–25 декабря для продления военного положения. Российские дипломаты связали это с визитом в Одессу министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

Уильямсон назвал захват украинских кораблей актом агрессии со стороны РФ
Уильямсон назвал захват украинских кораблей актом агрессии со стороны РФ
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе визита в Одессу подстрекал Украину к военным провокациям, заявили 22 декабря в посольстве РФ в Лондоне. Ответ дипломатов на вопрос СМИ опубликован на сайте посольства.

Вопрос касался слов британского министра, назвавшего открытым актом агрессии со стороны РФ захват украинских кораблей и заявившего, что нужно дать Кремлю понять, что такие действия не останутся без ответа.

"Не справившись с задачей эффективно нейтрализовать дроны над [лондонским] аэропортом Гатвик, похоже, Уильямсон занялся более надежным делом – подстрекательством Украины к новым военным провокациям. Сигнал в России действительно приняли: он заключается в том, что, на какие безответственные шаги ни пошел бы киевский режим, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ему политическую и военную поддержку", – сказано в комментарии.

Российские дипломаты также заявили о некой "военной акции", якобы планируемой Киевом.

"Поездка Уильямсона в Одессу выглядит особенно показательной в условиях подготовки режимом [президента Украины] Петра Порошенко военной акции 24–25 декабря с целью продлить введенное им военное положение накануне президентских выборов в марте следующего года", – отметили в посольстве РФ в Великобритании.

В Украине ввели военное положение с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Решение принято после того, как 25 ноября возле Керченского пролива Россия захватила украинские военные катера и буксир, а также 24 украинских военнослужащих. Трое из них ранены, всех моряков перевезли в московские СИЗО.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции