UA
 

Посол Канады в Украине о выборах президента: Украинцы умеют усложнять себе жизнь

На выборах президента Украины избирательные комиссии иногда всю ночь занимались задачами, с которыми можно было справиться за полчаса, отметил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Ващук: Первый тур выборов прошел прозрачно и честно
Ващук: Первый тур выборов прошел прозрачно и честно
Фото: Roman Waschuk ‏/ Twitter

Наблюдение за первым туром выборов президента Украины показало, что граждане "усложняют" этот процесс. Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 15 апреля.

Дипломата спросили о выводах, которые сделали канадские наблюдатели.

"Первый тур выборов прошел прозрачно и честно – в пределах того, что можно было наблюдать. А удивляются наблюдатели тому, насколько украинцы умеют усложнять себе жизнь. Скажем, задачи, с которыми избирательные комиссии могли легко справиться за полчаса, растягивались на целую ночь, а то и дольше", – ответил Ващук.

По его словам, "украинцы – это чрезвычайно талантливый народ".

"Он умеет и усложнять, и преодолевать эти сложности. Однако у вас было бы больше энергии на конструктивность, если бы вы немного меньше усложняли себе жизнь", – считает посол Канады.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции