UA
 

После допроса Продана антикоррупционная прокуратура заявила, что ходатайствует о его аресте с возможностью залога в 89 млн грн

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан во время допроса от дачи показаний отказался, сообщили в САП.

В САП заявили, что Продан и его адвокаты не представили документы о причинах отсутствия экс-чиновника в Украине
В САП заявили, что Продан и его адвокаты не представили документы о причинах отсутствия экс-чиновника в Украине
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

30 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) провели допрос бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы (ЕФС) Мирослава Продана, от дачи показаний он отказался. Об этом САП сообщила на своей странице в Facebook.

"Подозреваемый, нарушая данные в публичной плоскости обещания о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу по возвращению в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст. 63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил. Также подозреваемым и его защитниками не представлено никаких подтверждающих документов относительно уважительности причин его отсутствия на территории Украины, в том числе о прохождении лечения и неявок на вызовы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что Продан четыре раза вызывался на допрос в качестве подозреваемого в деле о незаконном обогащении.

"Сегодня САП обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании ему меры пресечения с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн, что соответствует сумме вероятного незаконного обогащения", – подчеркнули в ведомстве.



Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении и приобретении на эти средства квартир в Киеве, недвижимости в Турции и автомобилей представительского класса.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС уехал из Украины в Молдову, хотя на 14 ноября был назначен допрос Продана в САП, за которым могло последовать его задержание.

В Госпогранслужбе заявили, что Продан пересек границу Молдовы на законных основаниях.

Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение. Он заявил, что прибудет на допрос, как только вернется в Украину после окончания лечения. 26 ноября бывший чиновник заявил, что вернулся в Киев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции