UA
 

Портнов стал "специальным корреспондентом" телеканала "112 Украина"

Телеканал дал бывшему заместителю главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрею Портнову редакционное задание – информировать о лицах, которые ведут незаконную деятельность.

Портнов заявил, что за препятствие его деятельности как журналиста последует уголовная ответственность
Портнов заявил, что за препятствие его деятельности как журналиста последует уголовная ответственность
Фото: PORTNOV / Telegram

Экс-заместителя главы Администрации Президента (АП) Украины Виктора Януковича Андрея Портнова телеканал "112 Украина" назначил "специальным корреспондентом". Об этом в Telegram сообщил Портнов.

Он отметил, что его редакционное задание состоит в том, чтобы информировать о лицах, которые ведут незаконную деятельность.

2 ноября проект "Радіо Свобода" обвинил Портнова в давлении на команду журналистов из программы "Схемы", так как он опубликовал в Telegram личные данные одного из членов редакции (полные паспортные данные, домашний адрес, номер авто).

Президент "Радіо Свобода" Джейми Флай призвал правоохранителей привлечь Портнова к ответственности и заявил, что экс-замглавы АП оказывает давление журналистов из-за их профессиональной деятельности.

В ответ 5 ноября Порнов опубликовал список номерных знаков и моделей авто, которые принадлежат редакции "Радіо Свобода".

"Все, кто их обнаружит, имеют право поймать за ухо и дать жесткий отпор", – написал он.

Также Портнов отметил, что вмешательство в его действия будет восприниматься как препятствование журналистской деятельности.

9 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции