UA
 

Порошенко заявил, что Запад продлевает санкции против России не автоматически, а из-за дипломатических успехов Украины

США и страны Евросоюза должны продлить санкции против России в июне 2019 года, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Каждый раз российская пропаганда рассказывает, что санкции продлевают в последний раз
Порошенко: Каждый раз российская пропаганда рассказывает, что санкции продлевают в последний раз
Фото: president.gov.ua

Запад продлевает санкции против России не автоматически, а из-за дипломатических успехов Украины, заявил украинский президент Петр Порошенко 18 марта в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Не нужно, чтобы создавалось впечатление, что санкции автоматически продлеваются сами собой. Санкции продолжаются, поскольку Украина способна занимать позицию консолидации общества и требований к Российской Федерации о восстановлении нашего суверенитета", – сказал Порошенко.

Он отметил, что в следующий раз санкции должны быть продлены в июне.

"И какое решение примет и Совет ЕС, и США, будет зависеть от того, насколько консолидирована Украина, насколько украинская власть будет действовать решительно, чтобы защищать свой суверенитет… Каждый раз российская пропаганда рассказывает, что санкции продлевают в последний раз. И каждый раз дипломатические успехи украинской власти обеспечивают консолидацию всего мира… Позиция, которую мы заняли с самого начала: "Ничего об Украине без Украины", – добавил президент.

Из-за агрессии в отношении Украины ряд западных стран, в частности США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции