UA
 

Порошенко заявил, что списки его партии на парламентские выборы будут формироваться с помощью праймериз

На закрытой встрече с народными депутатами и министрами президент Украины Петр Порошенко анонсировал новые лица в списке своей политсилы на парламентские выборы.

На закрытой встрече с Порошенко присутствовали не только представители его партии
На закрытой встрече с Порошенко присутствовали не только представители его партии
Фото: Володимир Горковенко / Facebook

На закрытой встрече с народными депутатами Украины и министрами президент Украины Петр Порошенко заявил, что партийный список его политической силы на парламентские выборы 2019 года будет формироваться с помощью праймериз.

Об этом сообщил в Facebook заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко. 

"Порошенко на заседании депутатов фракции БПП. Вперед на парламентские выборы. Чтобы попасть в список, нужно пройти праймериз. Петр Порошенко анонсирует новые лица в своей команде. И вопрос не в том, что кто-то – "на выход", а в том, что цена для государства слишком высока, чтобы брать в список кого угодно", – написал он.



По данным "Украинской правды", на встрече с Порошенко были, в частности, 95 нардепов, а также премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр обороны Степан Полторак, министр финансов Оксана Маркарова, министр информационной политики Юрий Стець, министр по делам ветеранов Ирина Фриз. 

Глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов сообщил после встречи, что кадровые решения коснутся в первую очередь партийной структуры, информирует LB.ua.

"Теперь при наборе в команду обязательно будет проводиться праймериз среди тех, кто захочет стать членом нашей команды... Нет розовых очков, мы четко понимаем, что делать, уже анализируем сделанные ошибки", – сказал он.

По словам депутата, сразу после инаугурации нового президента состоится съезд партии, на котором Порошенко может официально ее возглавить.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

Официальные данные Центральная избирательная комиссия объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Парламентские выборы в Украине должны состояться осенью 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции