UA
 

Порошенко заявил, что на днях подпишет закон, гарантирующий мирный переход приходов в Православную церковь Украины

По словам президента Украины Петра Порошенко, переход приходов в Православную церковь Украины будет проходить на добровольной основе и по определенной законом процедуре.

Порошенко поблагодарил Раду за поддержку президентского обращения к вселенскому патриарху Варфоломею
Порошенко поблагодарил Раду за поддержку президентского обращения к вселенскому патриарху Варфоломею
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил 22 января в Киеве на мероприятиях по случаю Дня соборности, что на днях подпишет принятый Верховной Радой закон, определяющий механизм смены религиозными общинами подчиненности, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На днях я подпишу закон, который будет гарантировать исключительно мирный и добровольный переход приходов. По четкой, определенной законом Украины процедуре", – сказал президент.

Он поблагодарил Верховную Раду за поддержку президентского обращения к вселенскому патриарху Варфоломею по поводу томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата. Закон, в частности, предусматривает, что религиозная организация обязана в своем полном названии отражать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины. 

Закон, регулирующий процедуру перехода церковных приходов в Православную церковь Украины, Верховная Рада приняла 17 января. Он урегулирует вопросы подчиненности религиозных общин.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции