UA
 

Порошенко выступит на Мюнхенской конференции с речью о европейской безопасности

По словам замглавы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоится большое количество многосторонних и двусторонних мероприятий при участии президента Петра Порошенко.

Кроме выступления Порошенко, в Мюнхене состоится встреча "Нормандской четверки" на уровне глав МИД
Кроме выступления Порошенко, в Мюнхене состоится встреча "Нормандской четверки" на уровне глав МИД
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выступит на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщил 9 февраля в эфире телеканала "Интер" заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Президент Украины примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Президент будет иметь возможность выступить с отдельной речью, посвященной европейской безопасности", – сказал он.

По словам Елисеева, на полях форума состоится большое количество многосторонних и двусторонних мероприятий при участии Порошенко.

"Будут встречи и с представителями американского истеблишмента, встречи с президентами ряда стран – членов Европейского союза, с представителями других стран", – отметил замглавы АП.

Также он добавил, что во время Мюнхенской конференции состоится первая за много месяцев встреча "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, сейчас идет активная подготовка встречи.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 16–18 февраля.

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

Последняя встреча на уровне глав государств нормандского формата прошла 19 октября в Берлине.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 21.37  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000