UA
 

Порошенко утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников в 2017 году

Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко указу, призыв на срочную военную службу мужчин 20−27 лет будет проходить в апреле–мае и октябре–ноябре 2017 года.

Президент утвердил сроки призыва срочников в 2017 году
Президент утвердил сроки призыва срочников в 2017 году
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №44/2017 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году". Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, призыв на срочную военную службу мужчин 20−27 лет будет проходить в апреле–мае и октябре–ноябре 2017 года.

Также из Вооруженных сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта, военнослужащие-срочники, которые имеют степень высшего образования "специалист" или "магистр" и выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае–июне и в октябре–ноябре 2017 года.

Другие военнослужащие-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле–июне и в октябре–декабре этого же года.

Президент своим указом также поручил Кабинету Министров Украины определить численность украинцев, которые подлежат призыву на срочную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в текущем году.

В Украине призыв на срочную воинскую службу был отменен осенью 2013 года экс-президентом Виктором Януковичем. После начала агрессии России в мае 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

Военнослужащие, призванные на срочную службу, в антитеррористической операции на востоке Украины участия не принимают.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции