UA
 

Порошенко, Тимошенко, Луценко, Геращенко и Светличная – самые влиятельные женщины страны – рейтинг "Деловой столицы"

В первую пятерку топ-20 самых влиятельных женщин Украины по версии издания "Деловая столица" вошли супруга президента Украины Марина Порошенко, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, нардеп, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, первый вице-спикер Ирина Геращенко и глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

По сравнению с прошлогодним рейтингом, Тимошенко поднялась с третьего места на второе, Луценко с девятого на третье, Порошенко, Геращенко и Светличная сохранили свои позиции
По сравнению с прошлогодним рейтингом, Тимошенко поднялась с третьего места на второе, Луценко – с девятого на третье, Порошенко, Геращенко и Светличная сохранили свои позиции
Фото: dsnews.ua

Издание "Деловая столица" опубликовало рейтинг самых влиятельных женщин Украины. Список, как и в прошлом году, возглавила супруга президента Марина Порошенко.

В первую пятерку вошли лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, нардеп, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, первый вице-спикер Ирина Геращенко и глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

В издании отметили, что для составления рейтинга влиятельности был составлен предварительный список из 50 женщин. После этого использовались два метода оценки: опрос экспертов и подсчет упоминаний участниц в СМИ.

"Супруга президента Украины Марина Порошенко взяла на себя множество вопросов. Помимо поездок и встреч, в ходе которых она сопровождает президента, Марина Порошенко участвовала в целом ряде мероприятий, укрепляющих отношения Украины с другими странами", – пишет "Деловая столица".

По сравнению с прошлогодним рейтингом, Тимошенко поднялась с третьего места на второе, Луценко – с девятого на третье, Геращенко и Светличная сохранили свои позиции.

"Светличная – единственная женщина – глава ОГА. Ее регион пережил в 2017 году большое испытание, а сама Светличная прошла краш-тест по выходу из критических ситуаций. Когда в марте этого года начались взрывы на военных складах в Балаклее, Светличная сумела оперативно наладить координацию всех силовых служб и ведомств по эвакуации города, чем предупредила возможные жертвы и катастрофические разрушения. Она неоднократно занимала первые места в рейтингах работы глав ОГА, демонстрируя позитивные показатели экономического роста и административные успехи", – отметили авторы рейтинга.

Во второй пятерке расположились и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, министр образования Лилия Гриневич, вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, нардеп от Блока Петра Порошенко, глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и глава НБУ Валерия Гонтарева.

С 11-го по 15-е места – первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая (до замужества – Севостьянова), народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская и глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак.

Замыкают рейтинг заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар, вице-спикер ВР Оксана Сыроид, председатель Верховного суда Валентина Данишевская и нардеп от БПП, глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции