UA
 

Порошенко сообщил жене Маккейна, что именем сенатора назовут улицу в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с женой Джона Маккейна Синди Маккейн заявил, что роль сенатора в становлении и развитии новой независимой Украины чрезвычайно велика.

Порошенко: Спасибо госпоже Маккейн за теплую встречу
Порошенко: Спасибо госпоже Маккейн за теплую встречу
Фото: Петро Порошенко / Facebook

1 апреля президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с женой сенатора США Джона Маккейна Синди Маккейн. Об этом глава государства сообщил в Facebook.

"Роль сенатора Маккейна в становлении и развитии новой независимой Украины чрезвычайно велика. Уже в ближайшее время одной из улиц столицы будет присвоено имя сенатора", – заявил он.

По словам Порошенко, важное внимание в ходе встречи уделили продолжающимся в Украине выборам президента.

"Первый тур президентских выборов состоялся свободно и честно, а Украина убедительно продемонстрировала высокие стандарты избирательной гонки и политической состязательности", – подчеркнул президент.

Он также поблагодарил Синди Маккейн "за теплую встречу, а также за устойчивую поддержку курса реформ и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".



Джон Маккейн умер 25 августа 2018 года в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раком мозга. Похоронили его 2 сентября в США на территории Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Синди Маккейн, которая была наблюдателем на выборах президента Украины 31 марта 2019 года, заявила, что понимает отношение к Украине своего ныне покойного мужа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции