UA
 

Порошенко приветствовал новые санкции США против РФ

Новые санкции США в отношении РФ – это четкий сигнал того, что все, "кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не смогут избежать ответственности", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко считает, что совместным трансатлантическим фронтом удастся заставить Кремль изменить свое поведение
Порошенко считает, что совместным трансатлантическим фронтом удастся заставить Кремль изменить свое поведение
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал введение Вашингтоном новых санкций в отношении РФ. Об этом он 8 ноября сообщил в Facebook.

"Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе! Четкий сигнал – все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не смогут избежать ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны последовать этому примеру", – написал он.

Порошенко считает, что совместным трансатлантическим фронтом удастся заставить Кремль изменить свое поведение.

"Забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право! Уже на протяжении более четырех лет нам удается не только сохранять, но и усиливать санкционное давление против агрессора", – добавил он.



8 ноября США расширили ограничительные меры против России в связи с событиями на Донбассе и в Крыму, в новый санкционный список вошли российский генерал в отставке, двое бывших сотрудников СБУ и девять организаций, в том числе четыре ялтинских санатория и "МГБ" террористической "ЛНР".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции