Порошенко поприветствовал декларацию НАТО с подтверждением евроатлантических стремлений Украины

Украина будет делать все возможное "для обеспечения реализации евроатлантических стремлений украинского народа", отметил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко: Приветствую решение брюссельского саммита НАТО по укреплению партнерства с Украиной и наших неоспоримых перспектив евроатлантической интеграции
Порошенко: Приветствую решение брюссельского саммита НАТО по укреплению партнерства с Украиной и наших неоспоримых перспектив евроатлантической интеграции
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие декларации на саммите НАТО, в которой члены Альянса подтверждают евроатлантические стремления Украины. Об этом глава государства написал в Facebook 11 июля.

"Приветствую решение брюссельского саммита НАТО по укреплению партнерства с Украиной и наших неоспоримых перспектив евроатлантической интеграции. Это результат многолетней работы нашей команды и четкое признание прогресса Украины на пути реформ и приближения к стандартам Альянса", – написал Порошенко.

Он заявил, что Украина будет делать все возможное "для обеспечения реализации евроатлантических стремлений украинского народа".

"Высоко ценю подтверждение преданности Альянса поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. НАТО решительно осуждает и никогда не признает аннексию украинского Крыма. Наши партнеры требуют от России вывести свои войска с территории нашего государства и прекратить любую политическую, финансовую и материальную поддержку незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Приветствую готовность союзников продолжить мощное, скоординированное, трансатлантическое давление на российского агрессора", – добавил президент.



Саммит НАТО проходит 11–12 июля в Брюсселе. Сегодня была опубликована декларация стран Альянса, в которой, в частности, страны приветствуют стремление Украины стать членом Альянса. В НАТО отметили "значительный прогресс" Украины в области проведения реформ.

Кроме этого, страны Альянса призвали РФ вывести войска с территории Донбасса и осудили незаконную аннексию Крыма.

12 июля при участии Порошенко состоится заседание Альянса на уровне глав государств и правительств.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000